61118 г.Харьков пр. Юбилейный 57-А

61118 г.Харьков пр. Юбилейный 57-А, 2 этаж

Контакты

Время работы

Рабочие дни: Пн.-Пт.

 

Время работы: 9.00 - 17.00

Ростём вместе с вами!

2017 © Амбулатория "Орлёнок"

Лицензия МОЗ Украини №1009 от 29.09.2016

Детская аллергология

В амбулатории квалифицированный детский врач-аллерголог выявляем заболевания на ранних этапах, используя современные методы обследования, в тч моллекулярную аллергодиагностику, осуществляем динамическое наблюдение и разрабатывает индивидуальные планы лечения и вакцинации.

 

Симптомы аллергии, при которых требуется консультация врача-аллерголога:

- частые бронхиты, особенно сопровождающиеся бронхообструкцией;

- длительный кашель;

- регулярная заложенность носа ;

- зуд, сухость кожи, появление сыпи;

- многократное чихания (4–5 раз подряд);

- отечность глаз, слезотечение;

- зуд в носу, зуд век;

- боли в животе, вздутие после употребления в пищу некоторых продуктов питания.

 

Мы лечим:

- бронхиальную астму;

- обструктивные бронхиты;

- аллергический ринит (сезонный и круглогодичный);

- аллергический конъюнктивит;

- атопический дерматит;

- крапивницу;

- отек Квинке.

 

Мы используем ТОЧНУЮ ДИАГНОСТИКУ:

 

За аллергию можно принять симптомы других заболеваний. Чтобы назначить правильное лечение, необходимо убедиться, действительно ли это аллергия, а также определить аллерген – вещество, вызывающее аллергическую реакцию.

 

Для диагностики аллергии в амбулатории “Орленок” используются:

- Кожные аллергопробы методом prick-test, при которых небольшое количество предполагаемых аллергенов вводится в толщу кожи и по реакции определяются наиболее значимые.

- Исследование функции внешнего дыхания с использованием компьютерного спирографа и специальных детских диагностических программ.

- Функциональные тесты с бронхолитиками и проба с физической нагрузкой для выявления скрытого бронхоспазма.

- Лабораторные анализы сыворотки крови для измерения числа специфических IgE для определённого аллергена, которые предоставляют информацию об уровне аллергической реакции.

- Молекулярная аллергодиагностика для точного выяснения характера и причины перекрестной аллергии – когда пациент дает аллергическую реакцию на несколько аллергенов разного происхождения (например, на пыльцу березы и яблоки).

- Скрининг-тест Phadiatop, который позволяет с большой точностью определить, связаны ли жалобы пациента с аллергией к вдыхаемым аллергенам, включая домашние аллергены (клещи домашней пыли, плесень, эпителий кошки, собаки) и аллергены пыльцы растений.

- Скрининг-тест fx5, который даст ответ на вопрос, связаны ли жалобы пациента с аллергией на основные пищевые аллергены ( белок коровьего молока, яичный белок, рыба, пшеница, соя, арахис).

 

Мы применяем современные методы лечения, используя индивидуальный подход к каждому пациенту:

-  В амбулатории «Орленок» проводится аллергоспецефическая имунотерапия (АСИТ). Это единственный метод лечения, который позволяет избавиться от аллергии на длительное время, уменьшить потребность в противоаллергических и гормональных препаратах или предупредить прогрессирование заболевания и развитие осложнений.

- АСИТ «приучает» организм адекватно воспринимать аллергены. Для этого по определенной схеме вводятся небольшие дозы причинно-значимых аллергенов. Специфическая иммунотерапия проводится парентеральным (подкожным) введением аллергенов или сублингвальным (с помощью капель или таблеток, которые кладутся под язык).

- У нас проводится назначение и контроль программной противорецидивной терапии при бронхиальной астме, аллергическом рините, атопическом дерматите.